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Publié par francine froment

Petits feuilletés aux noix

 

 

Ingrédients :

 

250 g d'amandes mondées

2,50 g de cerneaux de noix

10 cl d'eau de fleurs d'oranger

1/2 cuillère à café de gomme arabique

1 pincée de muscade râpée

1 cuillère à soupe de cannelle moulue

 

 

100 g de sucre semoule

1/2 verre de beurre

2 feuilles de pâte feuilletée

Du miel liquide

Huile de friture

 

 

 

 

  • Faites frire les amandes 5 min à l'huile.
  • Prélever en 200g et réservez le reste pour la décoration.
  • Égouttez-les, versez-les dans le bol du robot et mixez-les.
  • Ajoutez les cerneaux de noix et achevez de mixer.
  • Dans un grand récipient, préparez la farce :

Verser le hachis de noix et d'amandes, le sucre, la cannelle, la muscade, l'eau de fleurs d'oranger, la gomme arabique pilée et le beurre fondu. Pétrissez cette farce à la main.

  • Étalez une pâte feuilletée sur votre plan de travail sur une feuille de papier cuisson.
  • Recouvrez de farce aux noix et aux amandes. Bien étaler de manière uniforme.
  • Recouvrez de l’autre feuille de pâte.
  • Quadrillez le gâteau pour former des petits carrés.
  • Décorez chaque carré de gâteau, en plantant au centre une amande mondée réservée.
  • Faire glisser l’ensemble sur un plaque de cuisson et faites-les cuire 15 min au four (juste dorés)
  • Dès la sortie du four, déposez les petits feuilletés dans un plat.
  • Arrosez modérément les gâteaux de miel chaud à l'aide d'une petite louche.
  • Laissez refroidir et arroser une nouvelle fois de miel chaud si nécessaire.
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