DE LA PART DE BERNARD LE PATISSIER
Petits feuilletés aux noix
Ingrédients :
250 g d'amandes mondées 2,50 g de cerneaux de noix 10 cl d'eau de fleurs d'oranger 1/2 cuillère à café de gomme arabique 1 pincée de muscade râpée 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
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100 g de sucre semoule 1/2 verre de beurre 2 feuilles de pâte feuilletée Du miel liquide Huile de friture
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- Faites frire les amandes 5 min à l'huile.
- Prélever en 200g et réservez le reste pour la décoration.
- Égouttez-les, versez-les dans le bol du robot et mixez-les.
- Ajoutez les cerneaux de noix et achevez de mixer.
- Dans un grand récipient, préparez la farce :
Verser le hachis de noix et d'amandes, le sucre, la cannelle, la muscade, l'eau de fleurs d'oranger, la gomme arabique pilée et le beurre fondu. Pétrissez cette farce à la main.
- Étalez une pâte feuilletée sur votre plan de travail sur une feuille de papier cuisson.
- Recouvrez de farce aux noix et aux amandes. Bien étaler de manière uniforme.
- Recouvrez de l’autre feuille de pâte.
- Quadrillez le gâteau pour former des petits carrés.
- Décorez chaque carré de gâteau, en plantant au centre une amande mondée réservée.
- Faire glisser l’ensemble sur un plaque de cuisson et faites-les cuire 15 min au four (juste dorés)
- Dès la sortie du four, déposez les petits feuilletés dans un plat.
- Arrosez modérément les gâteaux de miel chaud à l'aide d'une petite louche.
- Laissez refroidir et arroser une nouvelle fois de miel chaud si nécessaire.