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Publié par francine froment

RECETTE DU PAIN D’EPICES  de Michel
 
Mettre dans une terrine
3 verres de farine
1 verre de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Ajouter
1verre de miel liquide
1 verre de lait
Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte
Faire cuire au four pendant 45 à 50 minutes thermostat 180
 
Dans la pâte on peut y incorporer des écorces d’oranges confites coupées en dés et de la cannelle.
 
Une idée de dégustation, couper une tranche de pain d’épices nature et mettre une tranche de foie gras dessus, c’est un régal.
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Voici enfin la recette de la galette des rois ! de Jackie -  Attention, elle est très compliquée !

 Ajouter 7 cuillères à soupe d’eau froide à la préparation pour crème frangipane.Mélangez pendant 2mn.
Répartissez la préparation entre 2 disques de pâte feuilletée de 22 à 24 cm de diamètre.
Dorez le dessus au jaune d’œuf, puis quadrillez-le avec un couteau.Faites cuire 30mn. dans un four préchauffé th 6 (180°). Après refroidissement, insérez une fève dans la galette.

 En faire plusieurs et les porter à un groupe bien sympa sans oublier les couronnes !

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Cake à la carotte - recette de Bernard testée et approuvée à Vaux-en-Amiénois

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Battez 3 oeufs et 200g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez 20cl huile de tournesol, 2 cuillerées à café de cannelle, et 1 pincée de noix de muscade. Remuez.
Incorporez  350 g de farine et 1 sachet de levure. Mélangez bien. Mettez enfin les carottes râpées (400g) et 100g de raisins secs de Corinthe préalablement gonflés dans de l'eau et égouttés. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 mn.
Régalez-vous après refroidissement !!!







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