IDEES POUR LES 4 HEURES :
Voici enfin la recette de la galette des rois ! de Jackie - Attention, elle est très compliquée !
Ajouter 7 cuillères à soupe d’eau froide à la préparation pour crème frangipane.Mélangez pendant 2mn.
Répartissez la préparation entre 2 disques de pâte feuilletée de 22 à 24 cm de diamètre.
Dorez le dessus au jaune d’œuf, puis quadrillez-le avec un couteau.Faites cuire 30mn. dans un four préchauffé th 6 (180°). Après refroidissement, insérez une fève dans la galette.
En faire plusieurs et les porter à un groupe bien sympa sans oublier les couronnes !
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Cake à la carotte - recette de Bernard testée et approuvée à Vaux-en-Amiénois
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Battez 3 oeufs et 200g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez 20cl huile de tournesol, 2 cuillerées à café de cannelle, et 1 pincée de noix de muscade. Remuez.
Incorporez 350 g de farine et 1 sachet de levure. Mélangez bien. Mettez enfin les carottes râpées (400g) et 100g de raisins secs de Corinthe préalablement gonflés dans de l'eau et égouttés. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 mn.
Régalez-vous après refroidissement !!!